輕裝修

什麼是輕裝修?  以低成本,重整單位空間、佈置

「輕裝修」概念即是簡約裝修,我們的設計師旨在保留單位的原有面貌,微調空間比例及佈置,以簡易的裝修工程來設計單位,並且不會更改原有單位間隔情況下,重新設計單位,提高空間感及佈置。
至於「輕裝修」成本上,相對一個繁複的裝修,「輕裝修」預算都會較低,因「輕裝修」的優勢在於快捷及低成本方面,不但進行裝修時間能減至數天至20天便能完成,預算也可按客戶需求由數萬至廿萬不等。
為了使客戶能在短期內及低成本下有個全部空間,我們公司也有提供不少「輕裝修」方案給客戶,令客戶對於裝修也有多種選擇。

輕裝修有什麼特點? 以輕裝修、重裝飾概念

「輕裝修」沒有過多裝修工程,省卻繁雜的管線、泥水、木工、牆面硬裝等裝修工程。僅會在保有原格局的條件下,進行局部拆除。
我們的專業團隊會提供意見,按客戶喜好,或是客廳,臥室等局部地方進行「輕裝修」,以減省整個成本。「輕裝修」通常會結合一些軟裝設計提高空間層次,舉例傢俱、燈座、窗簾、植物等佈置都屬於軟專設計範疇以打造一個舒適又美觀的「輕裝修」生活空間。
我們的專業設計師會先考慮環境及傢俱顏色,以決定如何貫通單位顏色、從而選擇合適的物料,造出連貫的設計,我們亦會提供不同設計的「輕裝修」方案給客戶選擇,使客戶的單位達到更高層次。

怎樣選輕裝修、室內設計?

「輕裝修」的概念是既能局部改造單位,又能有個全新的面貌。故「輕裝修」的裝修模式適合不想花費大筆金錢於翻新上,又想改善現有環境、去提升生活質素的客戶。
當然,若有充足的資金下,以完整的室內設計裝修會更具全面性,不論功能性或空間感都會大大提高。
「輕裝修」是巧妙地運用原本格局,在精簡,有限預算下,只需從顏色,用料,光源,裝飾,裝修成一個全新空間。

FAQ

「輕裝修」沒有大規模重整工程,我們僅會在原本格局的條件下,進行局部拆除。整體來說,「輕裝修」講求風格,配搭色調及材質的配搭為設計單位的重點方向。

若單位沒有硬件上大改動或老化等問題,「輕裝修」既可節省全屋翻裝的開支,也可提高單位的舒適度及空間。

「輕裝修」平均費用一般由數萬元至十萬元左右。我們進行「輕裝修」時間大概兩星期便可完成,基本上不會超過一個月,便可成功將家居大變身。